スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Zwiebel Kuchen

少々しつこいですが、みそ煮になった日、うちのMが作ってくれたZwiebel Kuchen。
Zwiebel=玉ねぎ。Kuchen=ケーキ。
でも、どちらかと言うと、見た目ピザ?チーズはのりませんが。
以前紹介した秋の味覚「Feder Weisser」を飲む時、ドイツ人がよく一緒に食べるものです。
IMG_6101_convert_20101022172110.jpg

大量の玉ねぎとベーコンを炒めて、ザワークリームを加えます。
IMG_6064_convert_20101022172547.jpg

それを生地の上にのせて、オーブンで焼く。
うちはいつもVollkon(穀粒)をその場で挽いて使います。
だいたい、こんな物を持っているのがすごい・・・。
しかも、Hefe(酵母)は生がいいとか言って。
小さいキューブ状の生イーストをスーパーで探しまわりました。
IMG_6078_convert_20101022180753.jpg
IMG_6088_convert_20101022172341.jpg

ついでに、ご機嫌で料理する人。
狭いんですよ、うち(笑)。
IMG_6074_convert_20101022172202.jpg

お店で食べるとこんな感じで(写真奥)、
DSC07413_convert_20101022172636.jpg
かなり薄いので、そういう印象があったのですが、別に関係ないみたいです。
うちのオーブンは小さいので、どうしても厚くなってしまう・・・。

でも、おいしいですよ~。









スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://hanssler.blog12.fc2.com/tb.php/49-edd4be12

Comment

RIEIRO | URL | 2010.10.23 16:38
そのマシン、うちにもほしい!!!!
Comment Form
公開設定

プロフィール

hanssler

Author:hanssler



Y:香川県出身。日本語教師。只今ドイツ語勉強中。干支:午。
M:南ドイツBodensee近くのTafern出身。JAEC(国際農業者交流協会)の研修で1年間日本(香川県)に滞在。弓道3段。干支:巳。

2013年4月、ドイツのWolfsburgはFallerslebenに引っ越しました!3年間の期間限定ですが。

Mの実家はFerienwohnung
(ゲストハウス)をしています。
こちらもよろしく!
http://www.ferienhof-hanssler.de/

Wetter Wolfsburg
© meteo24.de


Wetter Takamatsu
© meteo24.de


にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村    

 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。